Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Филантроп ли Стив Джобс?
00:12

Филантроп ли Стив Джобс?



Отношения к благотворительности у почившего Стива Джобса было неоднозначным. Он единственный состоятельный человек из числа разбогатевших за счет компьютерной техники, который отказывался давать пожертвования для поддержки беднейших слоев населения.

Руководитель «яблочников» также никак не комментировал свои поступки по отношению к филантропии. Причем Джобс не сделал исключения даже для автора своей биографии. Уолтер Айзексон мог общаться с главой Apple на различные темы, кроме одной. По поводу благотворительной деятельности, его состояния и вероятных наследников Джобс не хотел разговаривать.    
  
Многие помнят и его отказ участвовать в благотворительном сборе средств под названием «The Giving Pledge», организатором которого выступили Билл Гейтс и Уоррен Баффетт.

Однако лидер группы U2 Боно заявил, что от компании Apple регулярно поступают средства на счет его организации. Напомним, что фронтмен является основателем благотворительного фонда по борьбе со СПИДом. Стив Джобс активно отдавал деньги на лабораторные исследования и разработку препаратов, способных бороться с этим недугом. На сегодняшний день перечислены десятки миллионов долларов. 

Выяснить истину сегодня можно только у вдовы Джобса Лорин. Но будет ли она повествовать о том, о чем упорно молчал ее супруг?

Просмотров: 399 | Добавил: w-vita | Теги: Стив Джобс, стив джобс фото, Apple, стив джобс биография, Джобс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
  1. Romas  0 Спам

    There's nothing like the relief of finding what you're lokonig for.

Вырази мнение!

Имя *:
Email:
Код *: